Двух китайцев осудили за воровство в многопользовательской игре

Два китайца из провинции Сычуань, Цай и Ванмоу, получили сроки в тюрьме за то, что украли вещи из профиля некоего мистера Ма в многопользовательском экшене Dungeon Fighter Online. 

Цай и Ванмоу нигде не работали, зато часто играли в Dungeon Fighter Online. В марте 2013 года они связались с игроком под псевдонимом мистер Ма и как-то выведали его логин и пароль. Добравшись до страницы, преступники обчистили профиль, перепродали игровые предметы и выручили около $6,4 тыс. Полиция задержала их спустя месяц, а в апреле 2014 года подельников осудили на два года в тюрьме, обязали заплатить штрафы (каждому — чуть более $1 тыс.) и возместить ущерб мистеру Ма.

Это не первый случай, когда игроки из Азии идут на преступление. В сентябре 2013 года полицейского из префектуры Хэго осудили за вымогательство и приговорили к полутора годам в тюрьме. Преступник угрожал женщине, чтобы получить около 500 тыс. йен (175 тыс. руб.) и оплатить долги, накопившиеся в F2P-игре Rage of Bahamut. В марте 2014 года 21-летнего полицейского Ре Ямасита — тоже из префектуры Хэго — задержали за кражу портативной консоли у коллеги.

Автор:
Опубликовано: 2014-05-08 15:35:42
Источник: http://kanobu.ru/news/