EA прекратит поддержку мультиплеера 50 игр до конца июня

На днях EA сообщила о намерении прекратить поддержку 50 игр и их многопользовательских режимов к 30 июня 2014 года. Речь идёт о проектах как для персональных компьютеров, так и для консолей.

В начале прошлого месяца стало известно, что серверы службы GameSpy прекратят свою работу 31 мая, из-за чего сотни старых и не очень игр лишатся своих онлайновых функций. Среди компаний, пользующихся услугами данного сервиса, есть и Electronic Arts, которая после появления этой новости начала проработку вопроса о поиске альтернативы GameSpy.

На днях EA сообщила о намерении прекратить поддержку 50 игр и их многопользовательских режимов к 30 июня 2014 года. Речь идёт о проектах как для персональных компьютеров, так и для консолей. В «чёрном списке» оказались Battlefield 2, Crysis 2, Battlefield 1942, Star Wars: Battlefront, Neverwinter Nights 2, Need for Speed: Hot Pursuit 2, Bulletstorm и прочие. С полным списком игр, которые в скором времени лишатся всяческой поддержки со стороны издательства, можно ознакомиться на этой странице.

В Electronic Arts пояснили, что практически все проекты из этого перечня давно утратили популярность. Число их пользователей довольно мало, поэтому компания предпочла отказаться от дальнейшей поддержки старых игр, тем самым освободив ресурсы для новоприбывших.

Автор:
Опубликовано: 2014-05-13 11:08:58
Просмотров: 958
Источник: http://www.3dnews.ru/820042