Эпидемия лихорадки Эбола подстегнула загрузки Plague Inc.

За последние две недели загружать F2P-симулятор пандемии Plague Inc. стали на 50% чаще благодаря разговорам о вирусе Эбола. Об этом сайту Polygon рассказал разработчик игры Джеймс Вон.

За последние две недели загружать F2P-симулятор пандемии Plague Inc. стали на 50% чаще благодаря разговорам о вирусе Эбола. Об этом сайту Polygon рассказал разработчик игры Джеймс Вон.

В Plague Inc. игрок выбирает возбудителя болезни и, совершенствуя генетический код, пытается истребить человечество. По словам Вона, интерес к игре, бывало, резко возрастал, но чаще всего из-за свежих обновлений, а мировые события прежде никогда не влияли на популярность Plague Inc. После того, как вирус Эбола попал в Америку, люди захотели больше узнать об инфекциях и заодно взялись за игру.

Тем не менее Вон не собирается выпускать специальную версию. Он считает, что Plague Inc. и так показывает игрокам, насколько опасны инфекционные заболевания, в том числе и вирус Эбола. Зато разработчик не прочь заняться благотворительностью. Вон связался с несколькими крупными организациями и предложил помощь: собрать деньги или просто донести до людей важную информацию.

Plague Inc. — симулятор пандемии геймдизайнера Джеймса Вона, который работает под псевдонимом Ndemic Creations. Игра вышла на iOS в мае 2012 года и набрала средний балл 79,38% на агрегаторе GameRankings. Позже появился порт для Android и версия для PC, консолей Plague Inc: Evolved. К октябрю 2014 года Plague Inc. скачали 35 млн человек.

Автор:
Опубликовано: 2014-10-29 16:10:22
Просмотров: 2559
Источник: http://kanobu.ru/news/epidemiya-lihoradki-ebola-podstegnula-zagruzki-plague-inc--374650/