Фильм по World of Warcraft начнут снимать в 2014 году

Съемки фильма по игре World of Warcraft начнутся в первом квартале 2014 года. Об этом в интервью Slashfilm рассказал продюсер картины Чарльз Ровен. Где будут проходить съемки и какие актеры будут участвовать в фильме, Ровен не уточнил.

Постановкой фильма по Warcraft занимается режиссер Дункан Джонс. Главными героями ленты станут вождь орков Дуротан и лидер людей Андуин Лотар, и в ней будет показана история их первой встречи. При этом создатели фильма собираются в равной степени уделить внимание обеим сторонам и показать мотивацию и людей, и орков, а не изображать одних героями, а других — злодеями. О том, какие еще персонажи появятся в экранизации Warcraft, пока неизвестно.

Сведения об актерах, которые принимают участие в съемках фильма, пока не раскрываются. Ранее сообщалось, что одну из главных ролей там может сыграть Колин Фаррелл. Позже актер признался, что он беседовал с режиссером о картине и читал ее сценарий. Однако точных сведений об участии Фаррелла в ленте пока нет. СМИ также сообщали, что одна из ведущих женских ролей может достаться Поле Пэттон.

Legendary купила права на экранизацию Warcraft еще в 2006 году, однако активное производство картины началось лишь недавно. В начале 2013 года у фильма сменился режиссер: по инициативе студии Blizzard проект покинул Сэм Рэйми, который изначально должен был руководить съемками, и ему на смену пришел создатель «Исходного кода» и «Луны 2112».

Серия фэнтезийных игр Warcraft, которую разработала Blizzard, выходит с 1994 года. В 2004 году студия запустила многопользовательскую RPG World of Warcraft, которая является последней на данный момент частью сериала. Компания регулярно выпускает новый контент к игре. Сейчас в разработке находится пятое крупное дополнение, которое называется Warlords of Draenor. Дата его релиза пока неизвестна.

Как стало известно фильм по Warcraft отложили на три месяца. Об этом сообщает Variety со ссылкой на представителей компании Legendary, которая занимается экранизацией. Премьера фильма теперь состоится не 18 декабря 2015 года, как планировалось до этого, а 11 марта 2016 года.

Официальная причина переноса не называется, но Variety предполагает, что таким образом создатели картины хотят избежать конкуренции с седьмым эпизодом «Звездных войн». Как стало известно в начале ноября, эта лента также выйдет в прокат 18 декабря 2015 года.

Автор:
Опубликовано: 2014-05-19 08:28:18
Просмотров: 1125
Источник: http://lenta.ru/news/2013/11/28/warcraft/