Хакеры Anonymous вдохновили Ubisoft на создание игры Watch Dogs

На создание игры Watch Dogs компанию Ubisoft подтолкнула активная деятельность группы хакеров Anonymous. Как стало известно Gamebomb.ru, в игре появится хакерская организация DeadSec, которая старается донести до простых граждан опасность расширения технологий централизованной операционной системы города Чикаго.

«Да. Anonymous стали источником нашего вдохновения. Мы хотели, чтобы эта децентрализованная организация со структурой ячеек была в игре. Она подчеркивает идею биологического хаос в цифровой вселенной. Мы действительно вдохновлялись действиямигруппы Anonymous», — отметил директор игры, Тома Жефруа (Thomas Geffroyd).

Команда Ubisoft консультировалась с сообществом хакеров, чтобы создать реалистичное изображение цифровых взломщиков в своей игре. Представители студии даже посещали несколько мероприятий и конвенций хакеров по всему миру, чтобы проникнуться жизнью хакеров.

«Хакерам не нравится имидж, который им приписывают в последние годы. Когда я посещал на DefCon и несколько других конференций, то познакомился с несколькими парнями. Им очень понравилась идея Watch Dogs и имидж, который мы нарисовали».

Автор:
Опубликовано: 2014-05-05 07:37:21
Просмотров: 1154
Источник: http://gamebomb.ru/gbnews/9058