Несмотря на трудности, Razer продолжает работу над Project Christine.

В начале года компания Razer продемонстрировала своё видение концепции модульного ПК —Project Christine. Суть идеи в том, что каждый компонент такого компьютера можно с лёгкостью заменить на иной, так как он заключён в специальный универсальный модуль. Каждый такой модуль полностью герметичен, автономен и охлаждается при помощи активной системы жидкостного охлаждения.

Конечно, такой концепт крайне сложно реализовать, если речь идёт о больших масштабах, так как необходимо договориться с множеством производителей и поставщиков, которые подключатся к работе над проектом и будут производить, собственно, эти самые модули. А тут уже возникает элементарный вопрос целесообразности и наличия спроса на такие ПК.

Несмотря на огромное количество аспектов, препятствующих реализации идеи модульного ПК, Razer всё ещё работает над Project Christine. В частности, генеральный директор компании Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan) сообщил, что компания находится на стадии переговоров с крупнейшими производителями комплектующих, которые пока не очень стремятся работать в этом направлении, сомневаясь в его прибыльности. Естественно, никаких даже приблизительных сроков реализации проекта, Тан не объявил.

Автор:
Опубликовано: 2014-07-09 06:50:40
Просмотров: 1037
Источник: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/03/56