Предварительная загрузка игр на PS4 станет доступна в сентябре

Загрузка будет стартовать автоматически без участия игрока — если, конечно, в PlayStation Store был оформлен предзаказ. В случае Destiny он как раз стал сегодня доступен как для PS3, так и для PS4, правда, пока только в США.

Предварительная загрузка новых игр была одной из главных особенностей, добавленных в последнюю прошивку для PlayStation 4. Ещё в апреле речь шла о том, что пользователи смогут скачать Wolfenstein: The New Order и Watch Dogs за несколько дней до их релиза, чтобы в день выхода сразу их запустить.

К сожалению, в последний момент планы поменялись: первой игрой, которую можно будет предварительно загрузить, станет Destiny. Её релиз намечен на 9 сентября этого года, а потому можно считать, что все выходящие до неё проекты такую опцию не предоставят. Загрузка будет стартовать автоматически без участия игрока — если, конечно, в  PlayStation Store был оформлен предзаказ. В случае Destiny он как раз стал сегодня доступен как для PS3, так и для PS4, правда, пока только в США.

Техническая поддержка Sony в беседе с журналистом портала DualShockers пояснила, что Ubisoft не дала компании разрешение на предварительную загрузку Watch Dogs. Также Sony отметила на официальном сайте, что далеко не все проекты будут скачиваться на консоль до релиза — коснется это лишь некоторых крупных тайтлов.

Автор:
Опубликовано: 2014-05-23 07:54:58
Источник: http://www.3dnews.ru/820606