Преемник легендарного «Тамагочи» появился в продаже в России

Новая версия знаменитой электронной игрушки «Тамагочи», которая в свое время произвела фурор на российском рынке развлечений, поступила в продажу в РФ, сообщила РИА Новости в четверг представитель компании-дистрибьютора.

«Тамагочи» — первый карманный интерактивный гаджет — совершил революцию в сфере электронных технологий 18 лет назад, с тех пор в мире было продано почти 80 миллионов этих игрушек. Эксперты объясняли феномен популярности «Тамагочи» разными факторами: одиночеством и потребностью людей проявлять заботу и быть нужными, способностью детей и взрослых очеловечивать неодушевленные предметы, например мягкие игрушки и куклы.

«Новый „Тамагочи“, как и его предшественники, нуждается во внимании и заботе, но он умеет дружить с такими же виртуальными питомцами благодаря функции, работающей по принципу беспроводной связи малого радиуса действия», — рассказала собеседница агентства.

Эта функция реализуется следующим образом: после того, как двух «Тамагочи» прислонить друг к другу, изображение одного из них на некоторое время исчезнет с монитора родного устройства и появится на мониторе «Тамагочи-друга». Функция также позволяет обмениваться сообщениями и виртуальными подарками, получать бонусы.

«Разработчики новой версии „Тамагочи“ сделали акцент на этой функции, чтобы у детей развивались коммуникативные навыки, ведь дружба „Тамагочи“ предполагает непосредственное, а не виртуальное общение детей», — отметила представитель дистрибьютора.

Японская компания Bandai — разработчик устройства — предусмотрела в игрушке выбор между 24 героями с разными характерами и увлечениями. «Повзрослевшие „Тамагочи“ способны создать семью, и у них может появиться ребенок. Если недостаточно хорошо заботиться о „Тамагочи“, он не умрет, как было предусмотрено в ранней версии игрушки, а улетит на свою планету, после чего можно начать игру с новым героем», — заключила собеседница агентства.

Автор:
Опубликовано: 2014-05-23 08:39:31
Просмотров: 1487
Источник: http://ria.ru/technology/20140522/1008898398.html