Sony заинтересовалась в приобретении Crytek

В середине июня прошла информация о том, что франкфуртская студия Crytek находится на грани банкротства и что компания сможет сохранить 800 рабочих мест только в результате немедленных денежных вливаний. Из источников стало известно о возможности покупки активов Crytek корпорацией Sony.

Среди причин банкротства называются недостаточные продажи игры для Xbox-one "Ryse: Son of Rome", в которую было вложено очень много для того, чтобы она была готова к выходу на рынок нового поколения консолей. Показатели продаж Crysis 3 и игр free-to-play также не оправдывают ожиданий. Cry Engine столкнулся с растущей конкуренцией со стороны Unreal и Unity.

Хотя Crytek сообщает, что справилась с проблемами, ходят слухи о новом кризисе в компании. В последние дни усилились слухи о неплатежеспособности Crytek, сообщает Gamestar. В Софии и Великобритании сотрудники компании вынуждены ждать зарплаты месяцами. Потому многие из них оставили работу над шутером от первого лица Homefront 2. Однако это слухи, и в реальности всё может быть по-другому.

Факт о том, что дела компании не так хороши, подтверждают слухи, появившиеся на выходных. Говорят, что японский гигант Sony заинтересован в приобретении находящейся в кризисе студии. Об этом говорят Tidux в Twitter, ссылаясь на достоверные источники. По этой информации, Sony планирует расширять свои студии и купить "крупную компанию, испытывающую в данный момент проблемы ". Сообщения в Twitter появились вскоре после того, как стало известно о проблемах Crytek.

Однако до сих пор ни Sony, ни Crytek по этому поводу не высказались, следовательно, к информации следует подходить с осторожностью.

Автор:
Опубликовано: 2014-07-11 07:16:42
Просмотров: 808
Источник: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/allgemein/wirtschaft/31127-sony-reportedly-interested-in-crytek-takeover.html