Ubisoft рассказала, как создавалась «современная сказка» Child of Light

Рассказав о визуальной составляющей и сюжете Child of Light, а также о ее звуковом оформлении и роли в создании игры «Цирка Солнца», разработчики решили сосредоточиться на образе главной героини.

В третьем выпуске видеодневников повествуется о том, как создавалась принцесса Аврора. Юная дочь австрийского герцога не сможет вернуться домой, пока не вернет в сказочную страну Лемурию звезды, солнце и луну и не победит похитившую их Королеву Ночи. По словам ведущего сценариста проекта Джеффри Йохалема (Jeffrey Yohalem), в прошлом работавшего над Far Cry 3, в Авроре удивительно сочетаются осторожность и любопытство. И все же, замечает канадская певица Кер де Пират (Cœur de Pirate), композитор игры, характер у девочки боевой — в конце она превратится в «бесстрашную валькирию».

Особое внимание создатели уделили внешнему облику героини. Ведущий графический дизайнер проекта Саломе Страппаццон (Salome Strappazzon) отмечает, что живость Авроре придают такие нюансы, как не соответствующая обхвату головы корона и огромный меч, контрастирующие с ее хрупкостью и маленьким ростом. Волшебная атмосфера Child of Light во многом достигается архетипичностью ее образа, будто порожденного детским воображением. По словам авторов, если попросить ребенка нарисовать «маленькую принцессу с рыжими волосами в большой короне», он практически воспроизведет официальный концепт-арт.

Творческий директор игры Патрик Плурде (Patrick Plourde), работавший вместе с Йохалемом над упомянутым шутером, подчеркивает, что Child of Light — прежде всего история взросления, превращения. Именно в этом, по его мнению, и заключается ее родство со сказочными сюжетами. За время странствий наивная и шаловливая девочка, редко покидавшая замок отца, пройдет множество испытаний и станет настоящей воительницей, защищающей королевство от темных сил.

Необычен и способ подачи истории Авроры: она рассказывается в виде интерактивной поэмы. Облачить весь игровой текст в стихотворную форму сценариста, по его признанию, вдохновили стихи древних моряков. На роль рассказчика была выбрана 35-летняя монреальская актриса Каролин Даверна (Caroline Dhavernas), известная по американскому сериалу «Чудопад» (Wonderfall). Ее голос понравился разработчикам из-за особого тона, напоминающего тот, которым мать читает сказку детям.

В России премьера Child of Light состоится 30 апреля в версиях для PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Wii U. В коробочных изданиях в нашей стране будут продаваться только варианты для первых трех платформ. В Steam и Uplay продолжается прием предварительных заказов за $14,99 (эквивалент — 499 руб.), награждающихся эксклюзивным дополнением «Свет» (Light Aurora Pack). Для Xbox One игру можно будет приобрести после старта продаж консоли в сентябре.

Автор:
Опубликовано: 2014-04-29 07:24:13
Просмотров: 1117
Источник: http://www.3dnews.ru/819232/